Es Krim Diamond 8 liter jadi berapa cup

Es Krim Diamond 8 liter jadi berapa cup. Sebelum membeli es krim, sebaiknya kenali dulu takaran yang akan kita peroleh jika es krim tersebut berukuran 8 liter.

Karena produk yang terkenal saat ini adalah Brand Diamond, maka saya akan menjadikan produk tersebut sebagai contoh dalam pembahasan kali ini.

Oleh karena itu, simak baik-baik artikel panduan berikut ini dengan baik. Jangan lupa, berkomentar ya dan ikuti kami melalui tombol follow.

Pernah kebayang gak sih, Ketika kita akan membeli es krim tentu bertanya pada diri sendiri terkait takaran yang di hasilkan oleh sebuah produk, terlebih jika es krim yang kita beli berukuran 8 liter atau Emberan.

Jika membeli eceran dalam satuan cup pasti tidak perlu berfikir untuk mempertimbangkanya, terlebih jika produk yang akan kita beli akan kita pakai untuk hidangan pada acara pernikahan.

Hem… Sebagai manusia biasa, kita memiliki batasan pola pikir sendiri yang sangat terbatas, sehingga malu bertanya maka akan sesat di jalan. Hehe … Bener gak sih …

Menurut saya, Es krim diamond 8 liter itu memiliki ukuran yang sangat besar. Ya benar, harganya saja jauh lebih mahal di banding es krim Cup.

Es krim adalah minuman pasta yang sangat saya sukai sejak dulu, sampai-sampai aku membeli es krim Diamond untuk sebuah pesta yang di selenggarakan kecil-kecilan.

Dulu, saya pernah membeli es krim ini di agen es krim diamond Jakarta dan kalau tidak salah harganya 280rb per 8 liter atau setara dengan 1 Ember jumbo.

Sebelum membeli saya sempat berfikir, “Kira-kira dalam 1 ember es krim itu bisa jadi berapa cup?” 

Karena saya bukan penjual es krim, maka saat itu sayang bertanya langsung dengan penjualnya.

Kebetulan, mereka sangat menanggapi pertanyaan yang saya ajukan dengan ramah, seneng rasanya pertanyaan ku di jawab olehnya.

Nah pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi pengalaman tersebut kepada kalian tentang pertanyaan yang pernah saya ajukan waktu lalu.

Kenapa saya share beginian? Ya, mungkin saja ada pembaca yang memiliki pemikiran sama dengan ku, sehingga artikel ini bisa di jadikan panduan sebelum membeli es krim.

Es Krim Diamond 8 liter jadi berapa cup

Menurut informasi yang saya peroleh dari penjual es krim Diamond, dalam 1 ember es krim isi 8 liter bisa jadi antara 100 cup hingga 150 cup. Jumlah takaran tersebut akan terus berubah karena beberapa penyebab.

Apa saja sih yang mempengaruhi tinggi rendahnya jumlah porsi es krim tersebut?

Menurut orang yang menyajikan es krim, ada banyak faktor yang menyebabkan takaran es krim tidak sama.

Pertama adalah Cuaca. Ya, jika es krim di letakkan di tempat yang panas, terkena sinar matahari, terkena tiupan angin yang terlalu kencang, maka es krim akan mudah mencair. Sehingga takaran Es Krim Diamond 8 liter menjadi berkurang.

Kedua adalah Waktu. Ya, semakin lama waktu yang dibutuhkan untuk menyajikan es krim, maka akan mengurangi jumlah porsi cup. Hal ini terpengaruh oleh es krim yang mencair. 

Coba kamu banyangkan! Ketika kita menyajikan es krim terlalu lama, maka otomatis es krim tidak mendapat asupan pendingin, sehingga membuatnya mudah meleleh.

Oleh karena itu, kita harus pandai dan sigap saat menyajikan es krim. Jadi, jika anda tidak memiliki keahlian khusus, sebaiknya menggunakan pramusaji dari Agen es krim langsung.

Dulu, saya juga menyewa mereka. Saya lebih memilih menggunakan jasa pramusaji daripada es krim menjadi sedikit.

Waktu itu, ada paket es krim pernikahan yang sudah include pramusaji. Kalau tidak salah nama paketnya adalah Full Service.

Kalian bisa lo membeli paket tersebut, Menurut saya harganya sangat terjangkau.

Dalam 1 paket es krim diamond isi 8 liter atau paket pernikahan tersebut dulu saya beli dengan harga 400rb per paket.

Dengan membeli paket ini, maka kalian akan mendapat pramusaji tanpa biaya tambahan apapun.

Selain itu, kita juga tidak perlu membeli peralatan atau Cup. Semuanya sudah disediakan dalam 1 paket tersebut.

Itulah jawaban tantang Es Krim Diamond 8 liter jadi berapa cup? Semoga artikel ini bisa menjadi panduan bersama. Terimakasih ….

Leave your vote

2.6k Points
Upvote Downvote

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

Tinggalkan Balasan 0

Log In

Or with username:

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.